您的位置:首页 >汽车 >   正文

5月瑞典新能源汽车销量为3424辆

瑞典的整体新车销量下降了50%,但是新能源汽车的销量表现却不算太差。由于整体销量的下降,5月瑞典新能源汽车的市场份额提升到了22%(纯电动汽车市场份额为5.3%),至3424辆。2020年新能源汽车累计销量为26,167辆,市场份额下降了1%,至26%(纯电动汽车累计市场份额为7.4%)。目前,纯电动汽车销量在全部新能源汽车销量中占比为29%。

柴油汽车的市场份额进一步下降至26%(去年同期市场份额为36%),按照这个跌幅计算,到2023年瑞典市场上将不再有新的柴油车型出现。汽油车型的市场份额同样出现了下降,从去年的46%下降到了42%。非插电式混合动力汽车的市场份额从去年的8%上涨到了10%。

在车型销量Top 5排行榜上,沃尔沃和起亚分别有两款车型上榜。沃尔沃S/V60 PHEV占据了榜首的位置,5月的注册量为296辆。起亚Niro PHEV排在第二位,注册量为262辆。大众帕萨特GTE凭借210辆的注册量排在第三名。分列第四和第五的分别是沃尔沃XC60 PHEV和起亚Optima PHEV,注册量分别为210辆和196辆。最让人感到意外的是全新宝马X3 PHEV,该款车凭借165辆的注册量排在了排行榜第6的位置。

在制造商排行榜上,沃尔沃重回榜首(市场份额20%,提升1%)。起亚跌落榜首屈居第二(市场份额19%,下降1%)。大众排在第三(市场份额13%,提升1%)。排在后面的是特斯拉、宝马和三菱,这三个品牌的市场占有率均为6%。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。