当前位置:CBA中文网 > 99uu999 >

苏群:赵继伟违体因新规 3+1反而对新疆不利

2017-11-02 09:00:45   来源:腾讯体育   
疆辽战又生争议CBA中文网11月2日讯 1日晚,17-18赛季CBA第二轮新疆与辽宁焦点战最后时刻,又现争议判罚,亚当斯最后时刻的3+1未算,最终改判赵继伟对其违体犯规,引发热议。而在赛后,著名篮球评论员苏群表示,赵继伟的战术犯规并无问题,之所以被吹违体是因为国际篮联的最新规则认定。疆辽战最后时刻,比赛还剩12秒,新疆106-110落后辽宁4分,此时新疆外援亚当斯接边线球后带球突破到左侧45度位置,命中高难度三分,此时裁判判定三分有效,亚当斯还有获得加罚机会,而防守方的赵继伟则表示自己犯规在前。辽宁队提出异议后,裁判观看99uu优优娱乐地址回放,最终判罚赵继伟违体犯规,新疆队两罚一掷,没有3+1。这也导致新疆最终遗憾失利,对于这个球的判罚,也引发巨大关注。对于这个判罚,苏群赛后第一时间表达了自己的观点,他认为:“赵继伟的战术犯规,被裁判认可,但吹违体,我认为是根据FIBA对战术犯规的最新精神(不能用不必要的动作破坏进攻,比如故意拉拽胳膊,而以前只要战术犯规意图明确,不会有问题),而各队似乎还没有吸收到这个精神。我曾在周二的央视NBA99uu优优官方中说过这个问题,提醒大家注意。当时的问题在于,裁判在第一时间判了亚当斯三分有效,但辽宁队提出抗议,因为这是一个战术犯规,在以前都没有问题。按道理,看99uu优优娱乐地址只能用于判断三分还是两分,不过CBA情况特殊,自己有一个《白皮书》,规定可以用99uu优优娱乐地址判断是普通犯规还是违体犯规,所以看99uu优优娱乐地址变成合理选择。。。如果判3+1,打平球权归辽宁,其实对新疆不利。后来的判罚给双方都有机会。。。这是一场精彩的比赛。”在国际篮联对于最后战术犯规的新的规则中,认定如果故意犯规不是冲球去,而是有类似拉拽胳膊的行为,就将吹罚违体。对此,另一评论员霍楠也表达了同样的观点。“新疆vs辽宁这场球最后这一次判罚真的没毛病,赵继伟在亚当斯还没有完成起跳的时候就有了拉人动作,而且有举手向裁判示意的动作。新规则规定采取故意犯规不是冲球去抢断,而是冲人去就是技术犯规。争论的关键点应该是犯规的时机。给裁判点赞!”
相关热词搜索:赵继伟 苏群 辽宁 新疆 上一篇:一文读懂昨夜CBA:钻石爆发 布拉切替身仍低迷
下一篇:两代火箭内线CBA对决 钻石轰45+15为琼斯上课
保存  |   打印  |   关闭