您的位置:首页 >要闻 >   正文

丰田与5家中国公司合作开发燃料电池

丰田汽车上周宣布,它将与五家中国公司组建一家合资公司,其目的是为中国的商用车行业开发和销售氢燃料电池技术。 丰田与5家中国公司合作开发燃料电池

这五家中国公司包括主要汽车制造商北汽集团,东风集团,一汽集团和广汽集团,以及动力总成公司SinoHytec。

新合资公司的名称将是联合燃料电池系统研发(FCRD),总部设在北京。丰田将以65%的股份成为控股合伙人,并将与其合伙人一起向合资公司投资约4,700万美元。

最初,FCRD将制定一个单一的简化结构,以开发满足中国性能和监管需求的燃料电池动力总成。然后,FCRD将考虑在各种车辆中安装动力总成。

在零排放动力总成竞赛中,电池电动技术似乎是私家车购买者的获胜选择,但燃料电池的支持者仍认为商用汽车,特别是公共汽车和长途卡车的技术有机会。 丰田与5家中国公司合作开发燃料电池

丰田和半挂卡车制造商肯沃思去年为洛杉矶的一个试点项目制造了几辆燃料电池电动卡车,4月,全球最大的两家卡车制造商戴姆勒和沃尔沃卡车成立了自己的合资公司,旨在开发燃料电池电动商用车。

丰田在2017年还与本田,日产以及几家日本能源公司建立了燃料电池合作伙伴关系。

丰田公司运营总监茂重茂(Shigeki Terashi)说:“ FCRD对于丰田的全球(燃料电池)战略具有至关重要的意义。没有其他汽车市场具有如此快速的感觉,我非常有信心我们将赢得我们可以与之合作的伙伴,以实现在中国扩大使用(燃料电池电动汽车)的共同目标。”

21年几乎每家每户都需要用上汽车啦。汽车已成为生活中必备的交通工具,以上就是最新最前沿的汽车资讯,对于准备买车的朋友们来说了解到一手汽车消息是非常有必要的,今天小编给大家带来汽车的日常信息希望大家会喜欢。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。