您的位置:首页 >要闻 >   正文

大众在燃料电池方面取得突破

导读 大众集团正在向奥迪(Audi)、E-Tron、保时捷(Porsche) Taycan和大众ID家族等电动汽车投资数十亿美元。考虑到这笔巨大的投资,该公司承认燃

大众集团正在向奥迪(Audi)、E-Tron、保时捷(Porsche) Taycan和大众ID家族等电动汽车投资数十亿美元。考虑到这笔巨大的投资,该公司承认燃料电池在零排放运动中具有“巨大的潜力”,与电动汽车相比具有“显著的”优势,这有点令人惊讶。

当需要充电/加油时,这些优点就会出现。虽然给电动车充电需要几个小时,但给燃料电池车加油只需要几分钟。

当然,燃料电池也有其缺点。大众指出,燃料电池“相对昂贵”。然而,由于与斯坦福大学的合作,该公司正在努力降低价格。

随着两个实体开发新技术,这种合作关系开始结出果实。在这个新的过程中,“为了制造极薄的粒子,铂原子被精确地放置在碳表面”。对于非科学家来说,这听起来可能不太令人兴奋,但大众汽车表示,这一过程减少了所需的铂量,提高了催化剂的耐用性,并且“与目前的技术相比,催化剂的效率提高了两倍”。

这有点技术性,但燃料电池需要铂作为催化剂。但是目前的工艺不是很有效,所以浪费了很大一部分铂。因此,燃料电池汽车的成本明显高于主流汽车。

正如斯坦福大学教授弗里德里希普林茨(Friedrich Prinz)解释的那样,“这项技术为降低成本提供了巨大的可能性,因为它最大限度地减少了贵金属的使用。”同时,提高了催化剂的使用寿命和性能。

尽管取得了突破,但大众提醒研究人员,现在必须将新技术应用于工业规模生产。然而,该公司指出,潜在的成本节约可能会使燃料电池成为“电池驱动和传统内燃机的真正替代品”。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。