您的位置:首页 >汽车 >   正文

打消续航顾虑 蔚来ES6这次续航真的有510公里吗

导读 12月15日,一年一度的蔚来日在上海举办,数以千计的蔚来车主来到了上海,据蔚来CEO李彬说有1098辆ES8来到了现场,希望我没记错这个数字,确

12月15日,一年一度的蔚来日在上海举办,数以千计的蔚来车主来到了上海,据蔚来CEO李彬说有1098辆ES8来到了现场,希望我没记错这个数字,确实真的不少了。据说还有一些自费买机票来参加这活动,也让着将近零度的上海冬日感受了一丝别样的温暖。

打消续航顾虑 蔚来ES6这次续航真的有510公里吗

说到此次发布会最大的亮点在于,发布了蔚来旗下第二款电动SUV——ES6,在发布会之前,已经爆出来的“百公里4秒多”、“轴距2900mm”、“选装女王副驾”等,也已经暗示了,这是一款看起来很是比较熟悉的蔚来汽车,坚持了蔚来很多“传统”。

不过最令笔者惊奇的是,此次蔚来ES6竟然宣称可以达到综合续航里程510公里,有这样的电池方案。这也一下子好像打消了消费者对于蔚来汽车续航里程方面的顾虑,尤其是在这个严寒的冬日,续航里程持续下降的情况,还是客观存在的。

带着这样的疑问,笔者开始寻找这续航510公里的答案,打开了蔚来APP。目前订购蔚来ES6,可以选择三个版本,“首发纪念版”、“性能版”、“基准版”,在笔者看来,主要的区别在于前后电机的不同,首发纪念版和性能版是高性能感应+永磁电机,基准版是双永磁电机。这两种不同电机的选择,也是会直接影响到最终的续航里程。

在电池的方面,也可以用70kWh和84kWh两种可供选择,差价竟然高达五万元,你没看错,是五万元。在这里,就有蔚来的老车主提出,既然有高容量的电池版本推出,为什么还要推出70kWh的,对于蔚来的车主来说,可能就有点多此一举。在这里我们统一都选择了需要加价五万元的84kWh电池包,在这里我们就可以看出基准版的续航里程是480公里,而性能版和首发纪念版的续航里程是510公里。

现在看来,此次蔚来针对巡航里程方面还是下了很大的心血的。无论是双电机的升级,还是电池的升级,都可以说是一次伟大的创新,虽然为了达到更长的续航里程,需要付出更大的经济代价,但这就科技进步的代价,毕竟续航里程确实提升了,焦虑也可以少一些。

写在最后

从目前已经了解的消息来看,距离首批蔚来ES6交车还有一段的时间,等明年这批车正式交付了,才能真正知道这批车型的续航能力,虽然未必能够达到510公里,至少也是一种进步。对于蔚来ES8的老车主来说,也能够对电池进行付费升级,官方宣称可以打六折,这对于车主来说,也是很有吸引力的。您说呢?

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。