您的位置:首页 >汽车 >   正文

上汽通用新款别克朗威怎么样 奥迪e-tron 55 quattro多少钱?

导读 全新朗威属于中期重新设计的车型。前脸采用飞翼家族设计。镀铬装饰条从徽标延伸到两侧,并直接插入大灯的下侧。中网采用深钻涟漪,营造出更

全新朗威属于中期重新设计的车型。前脸采用飞翼家族设计。镀铬装饰条从徽标延伸到两侧,并直接插入大灯的下侧。中网采用深钻涟漪,营造出更丰富的立体感和层次感。整个系统标配了LED大灯。延续了侧面快背车顶和双腰线的设计,尾部镀铬饰条贯穿,同样直入丝感的LED尾灯拉伸视觉效果,辨识度高,两侧双尾排,强调运动感,车辆年轻化趋势明显。

内饰房间的整体风格与目前的车型没有太大区别。软包、缝线、镀铬等装饰运用的很好,方向盘样式更加稳健,毛皮翻面真皮座椅软硬适中,也凸显了档次感,乘坐空间也是正常的表现。增加全车玻璃一键升降功能。

车联网搭载别克安捷星和最新的eConnect2.0系统,采用扁平化UI设计,实时道路导航和OTA在线升级,终身流量100G/年。

更换了以通用为主推的1.3T CVT变速箱和1.0T 6AT变速箱。我们测试的1.3T车型最大功率165马力,峰值扭矩240牛米,账面数据还算不错。说实话,CVT变速箱比老款双离合好,其平顺性和舒适性明显增强。2000 rpm后动力明显提升,城市路况动力表现也符合预期。随着燃油经济性的提高,三缸发动机的抖动基本被忽略。别克还为这款动力总成提供8年或16万公里的质保。

车辆转向力适中,方向清晰。前麦弗逊和后扭杆瓦特连杆的非独立悬挂结构依然到位,化解了路面颠簸,弯道处侧倾支撑性能正常。整体调节舒适,隔音降噪控制良好,符合家用车的定位。

其他方面,自动泊车功能是同级中比较少见的配置,增加了自适应巡航、并线辅助、车道保持、自动刹车等驾驶辅助系统,后排安全带提醒、前雷达等配置也较老款有所提升。值得一提的是,行李厢增加了实体按钮,比旧的打开更方便。新款旗舰车型升级为17英寸轮圈,配备马牌225/45 R17的轮胎体现了偏心运动调节风格。

新车外观、动力系统、互联功能都发生了变化,安全性能全面提升,燃油经济性更加优异,配备了目前主流家用车应该具备的配置。唯一要担心的是大众对三缸的接受程度。对了,现在销售终端已经给了一定的折扣,感兴趣的朋友不妨自己体验一下。

据说2019年是传统豪华品牌集体研发电动车的一年。多品牌首款纯电动汽车上市,推出各种衍生车型。对于这些在传统燃油车领域耕耘多年的豪华品牌来说,即将改造跑道,来到电动车的战场。人们总是对他们抱有很大的期望,或者期望他们颠覆过去对电动汽车的刻板印象,或者期望他们为高质量的电动汽车树立标杆。奥迪e-tron(参数|询价),作为奥迪首款纯电动SUV,会超出预期还是达不到预期?说的多做的多,我们用EV AH-100的综合评价来回答吧。

读完以下内容,您已经阅读了全文的70%:

1.奥迪e-tron电池容量95kWh(可用83.6kWh),NEDC续航里程470km

2.在汽车之家评价体系下,城际高速工况续航347公里,城市低速工况续航442公里;

3.5.58秒时0-100公里/小时的实测加速度;100-0km/h制动实测37.12m

4.日常驾驶轻快舒缓,而且

奥迪e-tron被定义为奥迪纯电动车的开山之作,其重要性不言而喻。其原型车于2018年3月在日内瓦车展上首次亮相。今年的上海车展正式公布了国内预售价格,共有包括全球限量版1款在内的四款车型,价格区间为70-83万元。

为提高散热效率,防止热失控蔓延,奥迪在各模块之间加入导热凝胶,集成专用液冷回路,电池组内部采用铝合金框架,确保安全。然而,结果,电池组的重量实际上增加了。电池组重量约700kg,这也是为什么它采用高能效比的软电芯,但电池组的能量密度只有135.7Wh/kg左右。与一些中国品牌的电动汽车相比,奥迪e-tron在电池组的能量密度上没有优势。作为一款电动车,你可能更关心它的续航里程,那么我们就从续航里程测试开始吧。

城际高速耐久试验:

汽车之家EV AH-100测试电动汽车的城际高速续航能力,确保平均速度为902km/h,行驶速度为300km或剩余功率的15%。实际续航里程是根据行驶里程与消耗的续航里程之比计算出来的。但是仪表上显示的剩余续航里程是根据最近实时计算的50km耗电量进行调整的,所以无法按照之前的方法计算续航里程。因此,在这种类型的车辆中,我们将采用功耗计算方法,即在续航测试结束后给充电桩充电,并将其充电至满电跳炮,根据功耗计算续航性能。(充电电量为充电桩显示的电量。充电过程中有一定损耗,但属于正常误差。)

城市

际高速续航结束后,在国家电网120kW充电桩上进行充电,电量从14%充到100%共充入70.05kWh,根据表显行驶的290km计算,城际高速续航的电耗为24.1kWh/100km。奥迪e-tron 55 quattro可使用的电池容量为83.6kWh,通过计算,开设冷风空调的情况下,城际高速续航成绩为347km,对于城际间的穿梭应该不成问题。

●城市低速工况续航测试:

城市低速工况续航测试和城际高速工况一样,需要车辆100%满电、小计里程清零,车辆的各项设置也相同。城市低速工况测试条件是保证平均时速在30±2km/h,行驶至少100km停止测试,最后同样根据充入电量算电耗来得出续航成绩。

城市低速续航结束后,在国家电网60kW充电桩上进行充电,共充入了19.08kWh电,计算得出该车在开设冷风空调情况下,城市低速续航电耗为18.9kWh/100km,同样以83.6kWh电池容量来计算,续航成绩为442km。

在测试过程中我们一直想体验奥迪e-tron最大150kW的充电功率,可以在30分钟将电量从30%充到80%,不过由于北京地区充电设施受限,测试的几个国家电网的充电桩充电电压都达不到车辆需求电压。之前我同事在欧洲体验过该车型的超充功能,感兴趣的小伙伴可以移步《德国电动车超充体验》,至于该车型在国内的超充能力,有机会我们将单独进行测试,敬请期待。

小结:经过测试,官方称NEDC续航里程470km的奥迪e-tron 55 quattro在我们的评测体系下,城市低速工况续航能力在442km,城际高速工况续航能力为347km。其实这种车型的续航里程其实早就脱离了是否够日常通勤的考量范畴,高速工况续航能力才是重点,实测成绩表现平平,不过也在正常范围内,毕竟车的体重在那里,多少拉了一下后腿。

●日常驾驶:

奥迪e-tron(参数|询价)在前后轴的位置各布置了一台交流异步电机。前轴电机最大功率为125kW(170Ps),boost模式下会增大到141kW(192Ps)。后轴电机最大功率为140kW(190Ps),boost模式下会增大到172kW(234Ps)。系统综合最大功率为265kW(360Ps),最大扭矩为561N·m,boost模式最大功率则为313kW(426Ps),最大扭矩664N·m。官方0-100km/h的加速为5.7s。

奥迪e-tron提供了7种不同驾驶模式可供选择,包括自动,节能、舒适,动态,全路况、越野以及自定义模式。不同模式下,动力响应和转向调校、悬架系统,四驱系统的响应都会有相应的变化,相信总有一款适合你。

需要说明的是奥迪e-tron在D挡模式下没有“蠕行”模式,可能需要适应一下。不过该车整体的动力感受可以用一个词来形容——舒服。无论开启什么模式,你都能够游刃有余地驾驭它。轻盈的起步,会让人忘记它是一辆仅3吨重的大家伙。充沛的动力比较“克制”,虽然它有足够的“资本”做得很“暴躁”,但它并没有选择性能式调校来标榜自己电动车的身份。

官方称奥迪 e-tron的三挡能量回收的强度分别为0.1g,0.2g,0.3g。不过即便开启最强挡的能量回收,松开加速踏板后也没有过于突兀的减速感。遇到堵车或者复杂路况时,频繁操作加速踏板,也不会有不停点头的现象。

●加速测试:

车辆开启动态模式,S挡激活boost模式,采用弹射起步,强大的动力输出让车头有一定的上扬,而且轮胎的抓地力足够,车辆并没有出现打滑的现象。车辆的动力输出持续且稳定,5.46s后车速就突破了100km/h,比官方0-100km/h,5.7s的成绩还略快一些,表现抢眼。

小结:奥迪e-tron开起来给人的感觉是,它首先是一辆“奥迪”,其次是一辆纯电动的奥迪,奥迪轻快舒缓的感觉你依旧会在这款车型当中找到。单论加速感,这款车和Model X那种“直给”的窒息感不同,它仿佛是温柔一刀,源源不断地给你动力,不知不觉中你已经成为了那个追风的少年。

●操控感受:

奥迪e-tron(参数|询价)在悬架方面同样也给予驾驶者多种选择,自适应空气悬架会根据不同的驾驶模式提供不同的悬架调校和高度,驾驶者可以在中控屏的“车辆”一栏进行选择,通常情况下悬架高度有四挡可调,当车辆车速超过120km/h时,悬架还能进一步降低,从而带来更低的风阻和更良好的操控性。

该车无论那种模式下,悬架的调校都给人一种厚重且韧性十足的感觉,当然如果你是偏向“战斗派”的运动车型拥趸,这辆车的悬架可能有点“软”。不过在铺装路面上驾驶,你能够找到这个级别车型该有的驾驶质感。

踩下刹车踏板之后,该车会先利用电机的反转以获得减速效果,如果减速超过0.3g,液压制动才会继续起作用,所以当你轻踩刹车,较弱的刹车力度会让人有点摸不着头脑。但如果你大力刹车,整体偏短的刹车行程和较硬的踏板回馈力度又需要重新适应一下。

●刹车测试:

有了20英寸轮圈+六活塞卡钳的加持,相信奥迪e-tron的刹车成绩不会太差,全力刹车, 100km/h-0的制动距离为43.20米,对于一款中型SUV来说已经很不错了。连续全力制动5-6次,刹车成绩始终比较稳定,几乎没有热衰减的现象出现。

车内噪音方面,奥迪e-tron的表现也比较突出,感官上来说几乎隔绝掉大部分风噪和胎噪。即便车速达到80km/h以上车内的静谧性也很不错,高频电机的声音也没有出现。实测数据也表示,在不同车速情况下,该车的噪音值都小于推荐值。

● 外观造型:

不止是大众车型,奥迪旗下的车型也容易被人说成“套娃”,但这辆e-tron绝对能让你过目不忘。大面积封闭的前中网、类似于箭羽的灯带、橙色的点缀等等都是这辆奥迪e-tron(参数|询价)的设计特点;配上实拍车型的“安提瓜蓝”车漆,这辆车在马路、停车场的回头率太高了。

通过车身尺寸数据可以看出来,其实e-tron的尺寸相比竞品车型来说并无太大优势;但从视觉感受层面来说,实车丝毫不显小气,且颇具扁平感,散发着一股运动型车的气息。

既然奥迪被称为“灯厂”,那还是关注一下灯组。或许是因为车尾整体造型就是丰满、圆润的风格,所以尾灯灯组造型看起来并不凌厉;尾灯点亮、熄灭方式为奥迪中高端车型惯用的流水式设计,不过现在配备贯穿式尾灯的车型实在太多,这也导致e-tron的尾灯并谈不上惊艳。

小结:大嘴中网造型能让人一眼认出这是奥迪的车,而“e-tron”标识、部分封闭的中网、头灯、橘色刹车卡钳等等细节又能让人发现,这并不是一辆普通的奥迪。是的,作为奥迪旗下首款纯电动车,e-tron在外观设计上似乎开辟了奥迪电气化产品的新脸谱,我认为这会在一定程度上刺激用户的观感体验、增加用户的购买欲望。

● 内饰设计:

e-tron沿用了奥迪最新一代车型的内饰设计语言,奥迪首款纯电动SUV和科技化十足的三屏设计,是不是想想就很配?而且在一些细节处,e-tron还加入了在以往奥迪车型上没有出现过的新想法。

方向盘、中控台均有软性材质包裹;但对于车内用料,有两点美中不足:第一,中控台最前端的软性材质视觉效果、触感都不细腻;第二,挡把旁边的中央通道旁还存在部分硬塑料,这点也值得后期提升一下。

中控屏界面设计十分简洁,图标也只有区区两页不到,看似可以降低上手难度,但部分功能还是需要通过多级操作才能实现,所以对于不熟悉奥迪车联系统的用户来说,这又会增加一些学习成本。

配置方面,虽然官方还未给出该车型具体的配置表,但从我们的测试车型(55 quattro)来看,自适应空气悬架、自适应远近光大灯和四温区空调等舒适性、便利性配置,以及自适应巡航、车道保持、紧急制动和防碰撞预警等驾驶辅助功能都有配备。作为一款预售价在70万-80万区间的车型来说,其配置方面没有出现明显的短板。

全液晶仪表盘、中控屏与现款奥迪A6L、A8是相同的。中控屏、空调控制面板均具备触控反馈功能,需要2.4N的力点击屏幕才可实现触控操作,同时伴随着类似于物理按键的“嘎哒”声。个人还是比较喜欢这种能接收到明显反馈的感觉,同时优秀的触控质感也能凸显e-tron的高水准技术;但也有人觉得这种触控方式费力,拉低了体验感。

挡把造型与奥迪A6L、Q8均不同;其左侧标有箭头、P挡标识的位置是真正的挡把,通过向前推、向后推可实现换挡;右侧皮质覆盖区域为单纯的手托,便于车主换挡、操作空调控制面板时或行车中搭手使用。

空调部分也是比较招人喜欢的一点;除了前排的双温区空调外,后排配备了双温区空调,而且B柱还设有空调出风口,虽说e-tron定位较高,但如此配置也很难让人挑刺。

小结:内饰的新意要比外观少,不过科技感足也是卖点之一,而且从实际使用感受层面来说,e-tron内饰、配置等部分做到了较高的水准;但比如我们之前提到的门板内侧上沿用料、车联系统交互层级多等问题或许还值得优化。

● 空间体验:

通过我们静态部分的车身尺寸对比,是不是已经有朋友叹气了?是不是会觉得e-tron空间表现会很逊色?其实不然,对于这个车身尺寸来说,其乘坐空间表现已然不错。

门板内侧上沿的用料与我们之前说过的“中控台最前端”用料相同,看起来就像硬塑料一样,但实际为软性材质覆盖,视觉、触感欠缺。座椅椅型普通,好在座垫、靠背宽大,且填充物柔软度尚可,所以舒适性有保障;虽然腿托为手动调节,但好在可调节幅度够用,跑长途时打开腿托顿时感觉享受了不少。

后排乘坐空间表现还不错,e-tron轴距为2928mm,以身高为178cm的体验者为例,腿部空间两拳有余,结合轴距来看,表现不错。但后排中间座位的靠背(后排中央扶手)过硬,座垫填充物也明显比其它座位硬出不止一个级别,导致后排不适宜长途满员乘坐。

前排储物空间好的地方是:杯架配有可调节的限位装置,比较实用、细节到位;门板内侧储物空间较大,实用性高。但中央扶手箱的容积确实一般,很难获得较高的利用价值。此外,在杯架旁设置有安放手机的储物槽,其内壁具备无线充电功能,不过乘客难以看到无线充电标识,这未免过于“低调”了。

虽然e-tron搭载了前/后双电机,但其前机舱仍掏出了储物空间,是一个前低后高的储物格,可以放入慢充充电枪、220v充电设备等物品,格内盖板下方备有随车工具。且内部规整,照明、锚点等等一应俱全。

小结:奥迪e-tron(参数|询价)外观似乎给人一种“大少爷”的感觉,并不像Q7一样给人的感觉很稳重、很居家;不过到了空间部分我们发现,e-tron的“顾家”能力并不差,除了后备厢空间表现一般外,乘坐空间已经做到了同级较高的水准;原来长得帅也能很靠谱。

全文总结:

作为奥迪首款纯电动车,关于续航里程和充电速度的测试,这两个国内电动车车主最关心的关键性指标是逃不掉的,不过奥迪e-tron在这两方面都没能给我太多惊艳的感觉,只是达到该级别车型的正常水平。充电功率没能达到150kW很大一部分原因可能来自于充电设施,不过在国内大部分充电设施如此的情况下,车主的用车环境就是这样,除非如特斯拉一般,自己建设超充桩,要不该车150kW充电功率这个优势大概率是发挥不出来了,这一点还是有点遗憾的。

经过和奥迪e-tron全方位的接触,我有一个比较强烈的感受,似乎奥迪并没有使出全力,有点“收”着的感觉,包括电池电量、动力输出以及整体的外观设计。不过在底盘舒适性和科技豪华配置上,它已经尽可能地满足大家,可以说树立了豪华电动车的标杆,绝不负奥迪的盛名。如果你的预算充足,想购买一辆具有一定豪华质感的电动车,这款车型值得一看。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。