您的位置:首页 >人工智能 >   正文

使用Google Analytics分析衡量网站投资回报率的三个秘诀

Google Analytics(分析)可以提供有关您网站的使用情况和流量的大量信息。如果您仅使用该程序来跟踪网站访问者的总数,则不会充分利用其功能。

将Google Analytics(分析)提升到更高水平的最佳方法之一是跟踪网站各种流量渠道的投资回报率(ROI)。

要了解为什么投资回报率跟踪很重要,请考虑以下示例:您使用按点击付费广告和搜索引擎优化来帮助吸引访问者访问您的网站,让他们可以下载免费报告。如果您知道每位下载报告的每次点击付费客户的平均生命周期价值(或每位客户随时间推移为您带来的利润)为100美元,则应确保您的支出不会超过“每次点击”流量费用。否则,您可能会在吸引的每个新客户上赔钱。

另一方面,如果您还知道来自搜索引擎的访问者的终生价值约为200美元或更高,那么您可能会决定提高点击付费广告系列的质量以吸引更高价值的客户,或者更多地关注页面优化以增加搜索流量。

如果您只是在猜测哪个访问者来源更有价值,那么您可能会因计划不周的广告系列或无利可图的流量而蒙受损失。通过以下三种方法可以确定进入您网站的每种流量来源的投资回报率:

1.启用目标跟踪

启用所谓的“目标跟踪”。Google Analytics(分析)提供了四种可以衡量的目标,而最适合您的目标将取决于您的特定业务模型。目标类型包括:

URL目标:在这种情况下,只要访问者登陆到您指定的目标页面(例如,在我们的示例中,访问者在下载免费报告后到达的“谢谢”页面),就可以达到您的目标。

网站停留时间:您可以使用此目标类型来衡量访问者在网站上花费的时间,并测试不同的变量以使他们停留的时间更长。

每次访问的页面数:如果您的目的是使访问者在您的网站上访问尽可能多的页面,则此目标可让您跟踪每个读者看到的内容量。

事件:这种目标类型可能难以理解,因为它可以衡量访问者参与度的更复杂指标。例如,您可以使用事件目标来确定访问者花了多长时间观看您的视频,他们在社交网络上共享您的网站的频率以及他们下载PDF报告或其他文件的频率。

确定适合您公司的目标类型后,导航至Google Analytics(分析)仪表板,单击左侧的“转化”,然后使用“目标”菜单设置特定的网站目标。Google Analytics(分析)帮助部分提供了有关如何设置每种目标的更多详细信息。

2.设置高级点击量细分

当Google Analytics(分析)收集目标数据时,请设置高级点击量细分。这些过滤器可让您通过将访问者吸引到您的网站的各种流量来源来区分目标结果。

为此,请导航回到Google Analytics(分析)帐户中的“标准报告”仪表板,然后单击主页图标正下方的“高级细分”按钮。Google提供了一些标准流量细分,或者您可以使用“高级细分”窗口右下角的“ +新自定义细分”按钮创建自己的细分。

您要考虑创建的一些细分包括:

整体社交媒体流量。通过“来源”创建细分,并包括所有相关的社交网站URL。

网站的社交媒体流量。例如,Facebook,Twitter,Google +。

来自Google的流量。同样,使用“来源”限定词过滤掉来自“ Google”的流量。

由于您的业务模型将确定哪些流量段最相关,因此请尝试使用本节中的选项,直到找到提供最佳信息的选项为止。

3.随时间推移跟踪ROI效果

导航回到仪表板上的“转化”,然后将创建的自定义高级细分应用于目标数据。然后,您的目标跟踪将更改为突出显示基于来自每个流量来源的访问者的结果。

通过随着时间的推移跟踪这些信息,您应该可以了解导致公司最高ROI和总体利润的流量来源。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。